0

Лечение инфекции Covid-19 в домашних условиях

Все обозревая, кажется, что спасение утопающих переходит в руки самих утопающих, потому что больницы переполнены, медики тоже болеют. Поэтому важно понимать, что делать, если вы вдруг заболели, чтобы было легче справиться с болезнью. Есть много фрагментарных рекомендаций по лечению. Оценив их, я пришел к, на мой взгляд, очень логичному плану лечения. Чтобы понять, как с этим «зверем» можно бороться, нужно понять его природу.

Понятно, что этот вирус сильно отличается от других респираторных вирусов и вирусов гриппа. Это вообще не респиратор, хотя он проникает через дыхательные пути. Его следует называть сосудистым вирусом, потому что он вызывает воспаление внутреннего слоя кровеносных сосудов — эндотелия. Чаще всего страдают легкие, потому что респираторная структура легких — альвеолы, окружены сетью кровеносных сосудов с очень тонкими и « перфорированными » стенками, через которые молекулы кислорода попадают в кровь из вдыхаемого воздуха, а углекислый газ (CO2) выходит через выдыхаемый воздух. Когда вирус проникает в эти кровеносные сосуды через вдыхаемый воздух, он вызывает повреждение эндотелия сосудов, воспаление и тромбоз. Газообмен через альвеолы больше не может происходить, человек испытывает удушье из-за недостатка кислорода. Вентиляционное оборудование с интубацией не может помочь, потому что нет газообмена — имеется масса легкого, полная сосудистых тромбов. Другое слабое место — почки, где похожая картина развивается, когда вирус вызывает воспаление и тромбоз клубочков, через которые фильтруется моча. Если это произходит, почки не могут фильтровать мочу, организм будет отравлен, тогда может спасти только «искусственная почка». Также страдает мозг, от кислородного голодания начинаются головные боли, может развиться инсульт со всеми его последствиями. Слабость в мышцах тоже связано с этим процесом типоксии.

Очень мрачное представление о вирусных делах. Но есть исследования и лечение, которые вселяют надежду.

Оказывается, заболевание Covid-19 нужно лечить совершенно по-другому — не так, как инфекцию, вызванную обычным респираторным вирусом или гриппом, когда мы, врачи, призывали не сбивать температуру, потому что при температуре выше 38 ° C в организме вырабатываются антитела. В случае Covid-19 именно повышение температуры способствует образованию тромбов, поэтому ее следует понижать, но не парацетамолом или любым другим неспецифическим противовоспалительным средством, а именно аспирином. Используя аспирин, как говоритса, одним выстрелом застреливают трех зайцов. Аспирин действует как антиагрегант — он предотвращает слипание эритроцитов и тромбоцитов, действует против воспаления, блокируя воспалительные простагландины и, в-третьих, снижает температуру, воздействуя на центры регуляции температуры в мозге.

Не у всех, кто заразился этим вирусом, развивается такая картина, напротив — это случеется очень редко, однако это больничный контингент. Пока не ясно, какие факторы вызывают тяжелое течение болезни. Болеют и очень здоровые люди, спортсмены и те, которих ми называем хрониками. Не исключено, что чем выше доза вируса, тем тяжелее становится болезнь. Доказано, что маски на рот и нос снижает дозу вдыхаемого вируса.
К сожалению, невозможно отличить острое респираторное заболевание от Covid-19 на ранних стадиях, даже после тестирования, поэтому нужно принимать самое худшее и немедленно применять аспирин и другие препараты, если вы испытываете симптомы заболевания. Аспирин принимают по 0,5 грамма два раза в день в растворенном виде, запивая стаканом теплой лимонной воды, в которую можно добавить мед. Аспирин нужно принимать после еды, чтобы желудок меньше болел.

Аспирин не следует применять людям с воспалением желудочно-кишечного тракта, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или при любым кровотечении. При этих заболеваниях можно воспользоватса отваром коры ивы. Кора ивы содержит в среднем 5% салициловой кислоты. Итак, 10 грамм коры ивы, кипяченной в течение 10 минут в полулитре воды, хватит для одного приема. Отвар коры ивы содержит много дубильных веществ, защищающих слизистые оболочки. Также этот отвар употребляют после еды.
Важно! Аспирин противопоказан детям младше 12 лет, потому, что может вызвать синдром Рея, что встречается редко, однако с поражением печени и головного мозга.

Врачи Медицинского центра МГУ, применяя различные препараты. разработали протокол лечения больных ковид 19 и добились серьезного снижения смертности, исходно с 60 до 11 процентов.
В этой клинике по протоколу, как и в наших больницах, пациенты с первого дня проходят лечение антикоагулянтами — препаратами низкомолекулярного гепарина для профилактики тромбоза сосудов. Применяетса одно из следующих лекарств: Дабиготран (Прадакса), Апиксабан, Эдоксабан, Ривароксабан (Ксарелто). Прадакса, например, используется в дозе 150 мг дважды в день в течение длительного времени под контролем свертывания крови. Глюкокортикоиды также используются по мере необходимости для предотвращения «цитокинового шторма» и антибактериальной терапии в случае возникновения бактериальной инфекции. Новым, однако, является то, что бромгексин и вероспирон также предназначены для использования в этом протоколе. Для этого тоже есть обоснование.
Я упоминаю этот протокол, потому что из этого можно создать рекомендации по лечению в домашних условиях с целью максимально облегчить болезнь, чтобы она не переросла в тяжелую.
С первого дня болезни рекомендуется использовать либо нестероидные противовоспалительные препараты: аспирин, нальгедол, вольтарен и др. c., которые также действует как антиагрегант, или антикоагулянты, такие как Xarelto, Eliquis, Pradaxa. Антикоагулянты нельзя использовать в сочетании с нестероидными противовоспалительными средствами! Противопоказаниями к применению как антиагрегантов, так и антикоагулянтов являются кровотечения любого типа, наружные и внутренние язвы.

Препарат Колхикум, который делают из луковиц безвременника осеннего, рекомендуется как противовоспалительное средство в сочетании с антикоагулянтами. Традиционно используется для лечения подагры.
Для защиты легких — бромгексин по 8 мг 4 раза в сутки. Только на ранних стадиях болезни. Интересно, что бромгексин связывает белок, называемым трансмембранной сериновой протеазой-2, который позволяет вирусу проникать в клетку через рецептор ACE 2. Это предотвращает распространение вируса. Бромгексин также способствует образованию лизоцима в дыхательных путях. Лизоцим убивает вирусы и бактерии.

Спиронолактон (Верошпирон) 25-50 мг два раза в сутки. Вероспирон — мочегонное средство с ценными побочными эффектами: во-первых, он уменьшает образование фиброзной ткани после воспаления в легких, сердечной мышце и других органах, а во-вторых, он увеличивает уровень калия в сыворотке крови, который часто ниже при Covid-19. Кроме того, вероспирон также снижает количество пролактина (у женщин) и тестостерона (у обоих полов) в организме. Поэтому вероспирон используется для лечения акне и гирсутизма, т.е. т.е. когда у женщин отрастают волосы по мужскому типу. Несколько исследований показали, что именно тестостерон виной тому, Covid-19 чаще встречается у мужчин. Когда прием вероспирон прекращается, тестостерон возвращается к прежнему уровню.

Исследование испанских ученых показало очень благотворное влияние витамина D3 как на профилактику, так и на лечение Covid-19. Доза должна быть достаточно высокой — 50 000 МЕ в первый день болезни, затем 25 000 МЕ каждые пять дней. В качестве меры предосторожности витамин D3 следует использовать таким образом, чтобы его уровень в крови был выше 45 нг / мл.

Каждый день нужно пить много жидкости — как качественную воду, так и травяные чаи. Мы должны взять пример Китая, где благодаря радикальным санитарно-эпидемиологическим мерам и использованию средств традиционной народной медицины инфекция была остановлена. Некоторое время китайцы живут в нормальном режиме, а Европа и Америка «воюют». В начале болезни тысячи специалистов по народной медицине были мобилизованы в Китае, чтобы приготовить травяные смеси и дать пострадавшим. Его показали по телевидению на CNN и 1 канале России.

Итак, полный план домашнего лечения может выглядеть так:
1. Прадакса 150 мг 2 раза в день, при легких формах болезни аспирин 0,5 г 2 раза в день после еды.
2. Колхицин по 0,5 мг 2 раза в сутки.
3. Бромгексин 8 мг 4 раза в сутки.
4. Верошпирон 25 мг 2 раза в сутки: утром и в полдень.
5. Витамин D3 50 000 МЕ в первый день, затем 25 000 МЕ еженедельно.
Для покупки этих продуктов, за исключением аспирина и бромгексина, требуется рецепт врача.

6. Травяной чай для профилактики и уменьшения симптомов Covid-19.

Кора ивы 15.0 — антиагрегантная активность (подавляет агрегацию тромбоцитов)
Лобазник цветки 15.0 — антиагрегантная активность
Листья березы 10.0 — для поддержки функции печени и почек
Цветки липы 5.0 — для понижения температуры
Корень солодки 10.0 — для ослабления иммунного ответа
Аир корни 5.0 — противовирусное действие
Корень лопуха 5.0 — противовирусное действие
Листья шалфея 5.0 — противовирусное, противовоспалительное действие.
Листья зверобоя 5.0 — противовирусное, противовоспалительное действие
Мать и мачеха цветки 5.0 — от кашля, можно заменить примулой или алтеем.
Две столовые ложки смеси травяного чая залить в термосе с 3 стаканами горячей воды, дать настояться 10-12 часов. Если нет термоса, медленно кипятить 10 минут. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.

7. Порошок корня родиолы в капсулах «Золотой корень» по 1 капсуле утром и в полдень.
Это адаптоген для поднятия уровня неспецифической сопротивляемости организма.

8. Пищевая добавка с экстрактом березы – бетулином. BETULFLU, или BETULURO, BETULIVER, BETULCARD, BETULGASTRO — в зависимости от наиболее пораженной системы организма — по 2 капсуле 2 раза в день.
9. Имеется много исследований о противовирусной и противоопухолевой действии березовой чаги.
Чагу лучше всего принимать в виде порошка по 1 чайной ложке с верхом на стакан теплой воды 2 раза в деньперед едой.
Продукты фитотерапии можно приобрести в аптеке «Pļavas aptieka» в Риге, на улице Baznīcas 6.

Никто не может гарантировать полного успеха. Если эти меры не даст улучшатся, обратитесь за медицинской помощью и получите лечение в больнице, которое обязательно будет включать парентеральные антикоагулянты, кортикостероиды и антибиотики, если это необходимо, и кислородную терапию.

Артурс Терешко
Врач-фитотерапевт

1. Изучение использования аспирина: https://www.finanzen.de/news/aspirin-und-vitamin-d-beeinflussen-sie-den-corona-verlauf
2. Протокол лечения инфекции Covid-19 в Московской университетской больнице.
https://www.youtube.com/watch?v=h2UBrN6-bwA
3. О бромгексине и его феномене. Получено с: https://link.springer.com/article/10.1007/s00709-020-01506-z.
4. О бетулине. Получено с: www.fitoterapija.lv
5. О Covid-19 и вероспироне.
Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7523486/;https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2357784/
6. Исследование использования витамина D3 в профилактике и лечении Covid-19.
Получено с: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7456194/

Наиболее популярные чаи