1

Лечение инфекции Covid-19 в домашних условиях (обновлено 01.02.21)

Вакцинация вряд ли решит проблему Covid 19, потому что вирус вариабельный, он производит множество мутаций, а сами производители вакцин признают, что не знают, как долго организм будет защищен после вакцинации.

Хорошая новость в том, что человек может многое сделать для себя, чтобы не заболеть. Об этом должны были бы вещать ( а не щитать толко потери) все радио и телевидения, притом, и из уст великих профессоров, а не от меня – рядового доктора. На мой взгляд, все люди должны соблюдать эти меры профилактики и домашнего лечения, которые были изучены многими учеными и признаны хорошими. Это намного бы сократило число заболевших и снизило процент тяжелых случеев. Провительство должно нацелить народ на прфилактику и прекратить ограничения в торговле, сфере обслуживания, туризме, итд., которие кроми разруки экономики ничего хорошего не дает. Эти профилактические меры направлены на улучшение общего состояния здоровья человека, в то же время против возможности заразиться каким-либо респираторным вирусным заболеванием.

1. Движение на свежем воздухе, желательно в лесу, не менее часа в день.
Корейские и японские ученые подсчитали количество NK-клеток у людей, которие долго находитса на природе, на открытом воздухе и обнаружили, что у них на 14-15% больше клеток-киллеров (NK-клеток) в организме по сравнению с теми, кто сидит дома. Именно эти иммунные клетки находятся на передовой линии защиты и первыми сталкиваются с вирусами, уничтожая их или разрушая инфицированные клетки. Затем NK-клетки передают информацию на дальнейшие этапы иммунной системы, чтобы вырабатывать антитела против этого конкретного вируса. В этих случаях человек получает антитела, не чувствуя себябольным. Хорошая новость заключается в том, что когда Covid 19 протекает «бессимптомно», человек не может заразить других, потому что вирус в организме перестает размножаться и выделяется

2. Умеренная физическая нагрузка улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ в организме, снижает уровень стресса, нормализует гормональный фон. Чрезмерные физические нагрузки увеличивают выработку кортизола, что снижает уровень защиты иммунной системы. Вот почему спортсмены подвергаются риску.

3. Дыхательные упражнения с попеременным диафрагмальным дыханием, когда передняя стенка живота сильно выступает при вдохе, а при выдохе живот втянут. Несколько раз в день по 10 минут. Это позволяет раскрыть и тренировать резервы легких, которые не используются ежедневно, и полностью насытить кровь кислородом,

4. Обеспечьте свежий и умеренно влажный воздух в жилище с помощью увлажнителей. Слишком сухой воздух в условиях центрального отопления, сушит дыхательные пути и делает их уязвимыми для вирусов, попадающих в организм.

5. Носите маску в общественных местах.

6. Вернувшись домой, вымойте руки, лицо, прополоскайте рот, горло и нос мягким дезинфицирующим средством, например 0,1% раствором перекиси водорода. Для его приготовления смешайте 1 чайную ложку имеющейся в продаже перекиси водорода с 50 мл воды.

7. Здоровое питание. Наверное, лучший выбор — это палеодиета, когда вы едите много зелени, фруктов, орехов, рыбы, мало мяса, не употребляете злаки и молочные продукты. Однако, что более важно, чем выбор типа диеты, диетологи выявили диету, в которой наиболее важными моментами являются умеренность в еде и интервальное голодание, то есть когда вы едите умеренно в течение 6-8 часов и пьете только воду или чай в другое время раз. Эта диета позволяет организму использовать все, что он сьел, и очищает организм на клеточном уровне, а также активирует иммунную систему.

8. Вместо обычной соли следует использовать йодированную соль. Количество йода в нашей пище недостаточное, йод необходим для правильной гормональной функции щитовидной железы. Действие гормональной, нервной и иммунной системы очень тесно связаны и составляют основу здоровья человека — равновесие, называемое гомеостазом.

9. Использование витамина D3. Испанское исследование показало, что люди с уровнем витамина D3 выше 50 нг / мл на 40% реже заболевают, чем люди с низким уровнем витамина D3.

10. Использование витамина С. Витамин С — второй по важности витамин, участвующий в активации иммунной системы. Нам его не хватает, особенно зимой. Источником витамина С в пище являются овощи, зелень. Зимой отлично использовать квашеную капусту, которая одновременно улучшает состояние микробиома кишечника, тогда полезные бактерии помогает лимфатической системе кишечника формировать правильные клетки иммунной системы.
Напиток с витамином С можно приготовить из хвои сосны или ели — горсть хвои мелко порубить, залить в термос 1 л горячей 50-60 * воды, оставить настояться 10-12 часов. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.

11. Травяные чаи стимулирующие выработку слизи с высоким содержанием лизоцима, увлажняющие слизистую дыхательных путей и увеличивающие образование секрета. Лизоцим убивает микробы, окутывает вирусы, а ворсинки выводит мократу из дыхательных путей. Такими свойствами обладает корень алтея, корень солодки, цветы и листья мать-и-мачехи, цветки первоцвета.

12. Российская академия наук сообщает об успешном завершении второй фазы исследования эффективности березового экстракта — бетулина в профилактике и лечении Covid 19 и других респираторных заболеваний. Профилактическое применение бетулина в дозе 100 мг два раза в день снижает заболеваемость инфекциями в 13 раз. Однако, если вы заболеете, прием 1 грамма бетулина в день снижает количество тяжелых случаев, требующих искусственного вентиляция легких на 45-53%. Пациенты, у которых развилась эта инфекция, выздоравливали на 30% быстрее с бетулином.Радует, что исследования, проведенные в Немецком институте в Дармштадте, показывают, что бетулин — это совершенно безвредное вещество без побочных эфектов.
В настоящее время в Латвии проводятся исследования бетулина в рамках проекта ERDF, есть надежда, что бетулин вскоре станет широко доступным и принесет большую пользу для укрепления здоровья населения.

13. Употребление чаги. Специалисты Новосибирского научного центра «Вектор» подтвердили эффективность водного экстракта чаги в профилактике и лечении Covid 19. Активные вещества в чаге, такие как бетулин, бетулиновая кислота, подавляют рост вирусов в клетках. Напиток из чаги можно приготовить и в домашних условиях. Возьмите 2 чайные ложки порошка чаги, запейте стаканом 50-60 * воды и выпейте перед едой в место кофе.

Лечение инфекции Covid-19 в домашних условиях

Уже кажется, что спасение утопающих попадает в руки самих утопленников, потому что больницы переполнены. Поэтому важно понимать, что делать, если вы заболели, чтобы вам было легче справиться с болезнью. Есть много рекомендаций по лечению. Оценив их, я пришел к очень логичному, на мой взгляд, плану лечения. Чтобы понять, как с этим «зверем» можно бороться, нужно понять его природу.

Понятно, что этот вирус сильно отличается от других респираторных вирусов и вирусов гриппа. Это вообще не респиратор, хотя он проникает через дыхательные пути.
Если этот вирус по неизвестным пока причинам преодолевает защиту иммунной системы на уровне слизистых оболочек и тканей и попадает в кровоток, то развивается катастрофически тяжелое течение болезни. К счастью, это случается редко, примерно в одном – двух случаях из ста, но если эти заболевшие не получают должного лечения с самого начала, все они попадают в отделение интенсивной терапии. Когда вирус попадает в кровоток, он начинает размножаться и разрушать клетки внутреннего слоя кровеносных сосудов, эндотелия, образуя воспаление и тромбы в кровеносных сосудах, часто полностью блокируя их. Чаще всего страдают легкие, потому что респираторная структура легких, альвеолы, окружена очень маленькой сетью кровеносных сосудов с очень тонкими и « перфорированными » стенками, через которые молекулы кислорода попадают в кровь из вдыхаемого воздуха а углекислый газ (CO2 ) выходит через выдыхаемый воздух. Когда вирус проникает в эти кровеносные сосуды, он вызывает повреждение эндотелия сосудов, воспаление и тромбоз. Газообмен через альвеолы больше не может происходить, человек испытывает одышку из-за недостатка кислорода. Вентиляционное оборудование с интубацией не может помочь, потому что нет легкого — имеется масса ткани легкого, полная сосудистых тромбов. Другое слабое место — почки, где похожая картина развивается, когда вирус вызывает воспаление и тромбоз глобул кровеносных сосудов — клубочков, через которые фильтруется моча. Если это произойдет, почки не смогут фильтровать мочу, организм будет отравлен, и понадобитса «искусственная почка». Мозг тоже страдает, при вскрытии под микроскопом видны тромбы, которые обнаруживаются диффузно по всему мозгу, включая важные для жизни ядра, регулирующие частоту сердечных сокращений и дыхание. От кислородного голодания развиваетса головные боли, помутнение сознания, может развиться инсульт со всеми его последствиями. Мышцы движения также не получают достаточно кислорода, поэтому пациенты не могут двигаться.

Очень мрачная картина. Но есть исследования и лечение, вселяющие надежду.

Оказывается, заболевание Covid-19 нужно лечить совершенно иначе — не так, как инфекцию, вызванную обычным респираторным вирусом или гриппом.
При Covid 19 важно предотвратить образование тромбов. Мы не знаем, насколько сильно болезнь затронет нас, поэтому с первого дня болезни мы должны использовать препараты, снижающие агрегацию тромбоцитов — антиагреганты, такие как аспирин по 0,3 грамма дважды в день.
Используя аспирин, одним выстрелом застреливают трех кроликов. Аспирин действует как антиагрегантный агент — он предотвращает слипание эритроцитов и тромбоцитов, работает против воспаления, тормозя воспалительные простагландины, и, в-третьих, он снижает температуру, воздействуя на центры регулирования температуры в головном мозге.

Не у всех, кто заразился этим вирусом, развивается изображенная здесь картина, напротив — это происходит редко, но еще не ясно, какие факторы вызывают тяжелое течение болезни. болеют здоровые люди, спортсмены и те, кого мы называем хилыми. Не исключено, что чем выше доза вируса, тем тяжелее становится заболевание. Доказано, что маска на рот и нос снижает дозу вдыхаемого вируса.

Аспирин не следует применять людям с воспалением желудочно-кишечного тракта, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или любым кровотечением. При этих заболеваниях можно сделать отвар коры ивы. Кора ивы содержит в среднем 5% салициловой кислоты. Итак, 10 грамм коры ивы прокипятить 10 минут в полулитре воды, этого должно быть достаточно. Отвар коры ивы содержит много дубильных веществ, защищающих слизистые оболочки от воздействия салициловой кислоты. Этот отвар принимают после еды.

Важно! Аспирин противопоказан детям младше 12 лет, потому что он может вызвать синдром Рея с поражением печени и головного мозга, хотя это встречается очень редко, но есть опасение.

Врачи Московской Университетской клиники добились серьезного снижения смертности от болезни ковид 19 применяя по протоколу антикоагулянты — препараты низкомолекулярного гепарина для профилактики тромбоза сосудов. Используйте одно из следующих лекарств: Дабиготран (Прадакса), Апиксабан, Эдоксабан, Ривароксабан (Ксарелто). Прадакса, например, используется в дозе 150 мг два раза в день в течение длительного времени, контролируя свертывания крови. Глюкокортикоиды также используются по мере необходимости для предотвращения «цитокинового шторма» и антибактериальная терапия в случае возникновения бактериальной инфекции. Новым, однако, является то, что применяетса также бромгексин и вероспирон. Для этого тоже есть обоснование.

Я упоминаю этот протокол, потому что он также дает рекомендации о том, как лечить в домашних условиях, чтобы максимально облегчить болезнь и не попасть в больницу.
С первого дня заболевания рекомендуется использовать либо нестероидные противовоспалительные препараты: аспирин, нальгедол, вольтарен и др. c., которые также действует как антиагреганты, или антикоагулянты, такие как Xarelto, Eliquis, Pradaxa. Антикоагулянты нельзя использовать в сочетании с нестероидными противовоспалительными средствами! Противопоказаниями к применению как антиагрегантов, так и антикоагулянтов являются кровотечения любого типа, наружные и внутренние язвы.
Колхицин, который делают из корней безвременника осеннего, рекомендуется как противовоспалительное средство в сочетании с антикоагулянтами. Традиционно используется для лечения подагры.

Для защиты легких — бромгексин по 8 мг 4 раза в сутки. Только на ранних стадиях болезни. Интересно, что бромгексин связывается с белком, называемым трансмембранной сериновой протеазой-2, именно этот белок позволяет вирусу проникать в клетку через рецептор ACE 2. Это предотвращает распространение вируса. Бромгексин также способствует образованию лизоцима в дыхательных путях. Лизоцим убивает вирусы и бактерии.
Спиронолактон (Верошпирон) 25-50 мг два раза в сутки. Вероспирон — мочегонное средство с ценными побочными эффектами: во-первых, он уменьшает образование фиброзной ткани после воспаления в легких, сердечной мышце и других органах, а во-вторых, он увеличивает уровень калия в сыворотке крови, который часто ниже при Covid-19. Кроме того, вероспирон также снижает количество пролактина (у женщин) и тестостерона (у обоих полов) в организме. Поэтому вероспирон используется для лечения акне и гирсутизма, т.е. т.е. когда у женщин отрастают волосы по мужскому типу. Несколько исследований показали, что именно тестостерон причастен тому, что с Covid-19. чаще болеют мужчины. Когда вы прекращаете прием вероспирона, тестостерон возвращается к прежнему уровню.

Исследование испанских ученых витамина D3 показало очень благотворное влияние витамина D3 как на профилактику, так и на лечение Covid-19. Доза должна быть достаточно высокой — 50 000 МЕ в первый день болезни, затем 25 000 МЕ каждые пять дней. В качестве меры предосторожности следует принимать витамин D3 таким образом, чтобы его уровень в крови превышал 45 нг / мл.

Каждый день нужно пить много жидкости — как качественную воду, так и травяные чаи. Мы должны взять пример Китая, где благодаря радикальным санитарно-эпидемиологическим мерам и использованию средств традиционной народной медицины инфекция была остановлена. Некоторое время китайцы живут в нормальном порядке, а Европа и Америка «воюют». В начале болезни тысячи специалистов по народной медицине были мобилизованы в Китае, чтобы приготовить травяные смеси и дать пострадавшим. Его показали по телевидению на CNN и 1 канале России.

Итак, полный план домашнего лечения может выглядеть так:
1. Прадакса по 150 мг 2 раза в день, при более легких формах заболевания — аспирин по 0,3г 2 раза в день после еды.
2. Колхицин по 0,5 мг 2 раза в сутки.
3. Бромгексин 8 мг 4 раза в сутки.
4. Верошпирон 25 мг 2 раза в сутки: утром и в полдень.
5. Витамин D3 50 000 МЕ в первый день, затем 25 000 МЕ еженедельно.
Для покупки этих продуктов, за исключением аспирина и бромгексина, требуется рецепт врача.
6. Травяной чай для профилактики и уменьшения симптомов. Сovid-19
Кора ивы 15.0 — антиагрегантная активность (подавляет агрегацию тромбоцитов)
Пустырник трава 15.0 — антиагрегантная активность
Донник желтый трава 10,0 антикоагулянтная активность.
Листья березы 10,0 — для поддержки функции печени и почек
Цветки липы 5.0 — для понижения температуры
Корень солодки 10.0 — для ослабления иммунного ответа
Аир корни 5.0 — противовирусное действие
Корень лопуха 5.0 — противовирусное действие
Листья зверобоя 5.0 — противовирусное, противовоспалительное действие
Две столовые ложки травяного чая налить в термос с 3 стаканами горячей воды, дать настояться 10 -12 часов. Если нет термоса, готовьте на водяной бане медленно 10 минут. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.
7. Порошок корня родиолы в капсулах «Золотой корень» по 1 капсуле утром и в полдень.
8. Пищевая добавка с экстрактом березы бетулин — БЕТУЛЬФЛУ или БЕТУЛУРО, БЕТУЛИВЕР, БЕТУЛКАРД, БЕТУЛГАСТРО — в зависимости от побочного действия — по 1 капсуле 2 раза в день.

Никто не может гарантировать полного успеха. Если эти меры не улучшит состояние, обратитесь за медицинской помощью и получите лечение в больнице, которое обязательно будет включать парентеральные антикоагулянты, кортикостероиды и антибиотики, если это необходимо, и кислородную терапию. В этом случае может пригодиться кислородная барокамера.

Всем здоровья!
Dr.Artūrs Tereško

Продукты фитотерапии можно приобрести www.fitoterapija.lv и в аптеке «Pļavas aptieka» в Риге, на улице Базницас 6.

Использованные источники.
1. Изучение использования аспирина. Получено с: https://www.finanzen.de/news/aspirin-und-vitamin-d-beeinflussen-sie-den-corona-verlauf.
2. Протокол лечения инфекции Covid-19 в Московской университетской больнице.
Получено с: https://www.youtube.com/watch?v=h2UBrN6-bwA.
3. О бромгексине и его феномене. Получено с: https://link.springer.com/article/10.1007/s00709-020-01506-z.
4. О бетулине. Получено с: www.fitoterapija.lv
5. О Covid-19 и верошпирон. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7523486/;
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2357784/
6. Исследование использования витамина D3 в профилактике и лечении Covid-19. Получено с: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7456194/
7. О фитотерапии в лечении Covid-19. Доступно: www.fitoterapija.lv

Наиболее популярные чаи